スポンサーサイト

--------------:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製コーレグース

2006-03-18-Sat-20:07
コーレグースというのは「沖縄のタバスコ」とも呼ばれているものですが
島とうがらしを泡盛に漬け込んで作るそうです。島とうがらしが赤いうちは
市販のコーレグースが空になっても泡盛を足すだけで作ることができるという
お話だったので、作ってみました。
DSCN1414.jpg
島とうがらしは通常300円近いものが見切り品で50円になっていたので
買いました。そして、全部入れたので・・・泡盛との比率が市販の物に比べて
若干高いようです。ということは
スポンサーサイト
HOME
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。